En la sesión de Castellano se celebró un seminario, el 14 de octubre, con el propósito de enseñar cuáles son los beneficios del cacao en el sistema nervioso, el digestivo y el circulatorio. Para eso, El colegio Institutos Educacionales Asociados invitó a los médicos especialistas de cada área de diferentes instituciones como: El Centro Médico Docente, Clínica Atías, Hospital Universitario de Caracas y más.
Formé parte del grupo de especialistas del Hospital Universitario de Caracas, mi especialidad fué médico neurólogo, y hablé sobre lo beneficioso que es el cacao para nuestro sistema nervioso.
Aprendí del cacao que es un gran antioxidante, contiene la misma cantidad de flavonoides que seis manzanas o varias copas de vino.
Asimismo, alivia el estrés gracias a la Teobromina que estimula el sistema nervioso central, es más suave que la cafeína, pero su efecto es más prolongado.
Para saber más
El cacao es una planta de origen americano. En su historia resalta que es originario de las cuencas del Amazonas y del Orinoco, hace unos 4000 años. En España fue introducido por Cristóbal Colón y, de la Península Ibérica, se extendió al resto de Europa. En la actualidad, el cacao se cultiva en todo el mundo ya que de esta planta se produce el chocolate.
Entre los componentes del cacao se encuentran los minerales como el hierro, el calcio, el potasio, el zinc, el magnesio, el fósforo, el cobre, entre otros; el cacao también contiene proteínas y fibras dietéticas, es un antioxidante, antibacterial y un anticancerígeno. ¡El cacao tiene un gran valor nutricional!
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